中國天氣網訊 進入6月,我國35℃以上天氣的日數逐漸增多,尤其是最近幾天,基本上處于北方“炙烤”南方“蒸煮”的狀態。此時,人體為了散發體內的熱能,毛孔擴張、出汗增多,此時若過度貪涼或忽冷忽熱,極容易導致夏季感冒,俗稱熱傷風。 

防暑不當反而易招致疾病,請收下小編這份防暑降溫小貼士,讓你清涼度夏日!

1、使用空調時設定溫度最好不要低于26℃,并且居家需要定期開窗通風換氣。

2、從炎熱的室外進入空調房時,應提前將汗擦干。如果是在自己家里,最好進入室內讓體溫稍微下降一點,汗基本干了之后再打開空調。

3、如果家中有小寶寶,最好避免頻繁出入空調環境。如果家中開啟多臺空調,可設置統一溫度,避免寶寶在不同溫度的房間或客廳里頻繁地適應,減少忽冷忽熱導致生病的機會。

4、平日里出汗后要及時換衣服,勤用溫水洗澡,使皮膚毛孔舒張,有利于陽熱的發泄。需要注意的是,切忌出汗后立即洗澡,更不要大汗淋漓時用冷水沖澡,這樣會使寒邪趁機進入人體。

以上幾點關于夏季防暑降溫小貼士,你Get了嗎?夏天防暑降溫固然重要,但也不可過分貪涼哦!