隨著高考臨近,考生的心理、生理都面臨著巨大考驗,那么如何調理呢?

1、保證睡眠質量

長時間身心疲憊對于學生的身體狀況、個人情緒、考試狀態都會有很多的不利影響。所以考前一周開始,就要調整作息,保證睡眠,積蓄能量。

2、保持穩定情緒

家長不要和考生談論高考的事、不要給孩子定過高目標、不要計較之前的成績、不要問孩子準備得怎么樣等問題。

3、開始放松身心

適當進行體育運動和娛樂活動,有助于心情穩定與放松。娛樂活動要避免一些容易讓大腦產生興奮的項目,比如游戲機、電視連續劇等。

4、制定考試方案

提前準備,從容進考場。去考點熟悉考場環境,知道考點在哪,提前規劃好去考場的路線,預知風險,比如下雨、堵車等,留出富余時間。高考所用的鉛筆、鋼筆、橡皮、小刀、圓規、尺子以及準考證等,都應歸納在一起,放入一個透明的塑料袋或文件袋中。高考當天要穿的衣服單獨放置,不要等到早上出門,因為挑選衣服而耽誤時間。(文章內容綜合自映象新聞)